포착은 사진 촬영을 위해 카메라 영상과 촬영 결과를 처리하며, 자동 촬영 시점을 판단하기 위해 기기의 움직임 정보를 처리합니다. 이 정보는 촬영과 앨범 기능을 제공하는 목적으로만 사용됩니다.
카메라 영상과 움직임 정보는 기기 안에서 처리되며 개발자가 운영하는 서버로 전송되거나 개발자에게 수집되지 않습니다. 촬영한 사진과 앨범은 사용자의 기기 내 앱 저장 공간에 보관됩니다.
사용자가 저장을 선택한 사진만 iPhone의 사진 앱에 추가됩니다. 사진 앱에 저장된 사진의 관리와 삭제는 사용자가 사진 앱에서 직접 수행할 수 있습니다.
사용자가 Instagram 스토리 공유 버튼을 직접 선택한 경우에만 선택한 사진 1장이 Instagram 앱으로 전달됩니다. 전달 이후의 정보 처리는 Instagram의 개인정보처리방침과 이용약관을 따릅니다.
앱 내부의 사진과 앨범은 사용자가 삭제하거나 앱을 제거할 때까지 기기에 보관됩니다. 앨범 삭제 기능을 사용하면 해당 앨범과 앱 내부 사진 파일이 삭제됩니다. 사진 앱이나 Instagram에 전달한 사본은 각 서비스에서 별도로 관리해야 합니다.
사용자는 iPhone 설정에서 언제든지 카메라, 동작 및 피트니스, 사진 접근 권한을 변경하거나 철회할 수 있습니다. 필수 권한을 철회하면 관련 촬영 또는 저장 기능이 동작하지 않을 수 있습니다.
개인정보 처리와 관련한 문의는 [email protected]으로 보내주세요.
사용자가 이메일로 문의하면 이메일 주소, 문의 내용과 사용자가 직접 첨부한 파일을 전달받을 수 있습니다. 해당 정보는 문의 확인과 답변 목적으로만 이용하며, 문의 처리가 끝나면 관련 법령에 따라 보관할 필요가 있는 경우를 제외하고 지체 없이 삭제합니다.